170907_chantier_Villiers_ecole_maternell
Villiers-en-désœuvre (27)
Restructuration d'une école maternelle

L’intention principale réside dans l’homogénéisation d’une seule et même entité forte tout en préservant le caractère composite de l’édifice. 

Il se traduit par l’affirmation de la centralité  du bâtiment, l’accès principal est déplacé au niveau du point de gravité du bâtiment. Ce dernier distribue de part et d’autre deux grandes salles de classe distinctes. 

Cette restructuration s’accompagne d’un traitement plus ludique de la façade principale qui joue sur les débords de toiture et leurs ombrages ainsi que sur les stores colorés. 

L’ensemble de l’opération vise également à améliorer la performance énergétique par une baisse de la consommation d’énergie primaire (CEP) de 40% suivant un scénario très défini (ITE, menuiseries extérieures, CTA double-flux).

305.000 €HT

181,50m² SP

Livraison 2015

C. Roggwiller architecte mandataire 

170907_chantier_Villiers_ecole_maternell
171003_chantier VIlliers ecole maternell
171003_chantier VIlliers ecole maternell
170907_chantier_Villiers_ecole_maternell
171003_chantier VIlliers ecole maternell
plan masse.jpg
elevation sud est.jpg
coupe aa.jpg
plan rdc.jpg
elevation sud ouest.jpg

© 2017 by CR l'Agence