Saint-Quentin (02)
Construction d'un immeuble de 11 logements sociaux - Habitat Saint-Quentinois

Le parti pris urbain repose sur l’articulation de deux flux opposés. La parcelle d’angle est bordée par la rue Jules César reliée à la zone commerciale du quartier, puis par la rue Quénescourt connectée aux grands flux routiers de la ville de Saint Quentin. La première rue favorise les déambulations piétonnes et l’autre les déplacements motorisés.

 

 

Cette configuration organise naturellement le programme. Le flux piéton côté rue Jules César organisera l’accès direct au bâti, et le flux routier rue Quénescourt l’accès au parking. Ces deux entrées sont articulées par un jardin central.

 

 

La disposition volumétrique du projet renforce la structure urbaine existante. Dans le quartier, le bâti constitue la rue. L’urbanisme de ce secteur privilégie la continuité.

C. Roggwiller architecte mandataire - IPH BET Thermiques, fluides, VRD -  LGI Structure BET structure -  Eos Conseils OPC

896,99m² SDP

1.446.850 €HT APD

DCE 2017