Puiseux-en-France (95)
Construction d'un centre de loisirs, d'un relai d'assistantes maternelles et d'une bibliothèque
Certifié HQE®

Le projet concerne un centre de loisirs sans hébergement, un relai d’assistantes maternelles et une bibliothèque. Il est situé à la connexion de la ville de Puiseux et du futur éco-quartier Louvres-Puiseux.  Pour prolonger cette démarche en faveur du développement durable, le bâtiment est certifié HQE et répond à la RT 2012.

La construction se décompose en deux types de volumes. Les volumes hauts traités en double pente s’apparentent à la «Maison» rassurante pour les enfants et les volumes type toits  terrasses de hauteur réduite donnent une échelle préhensible au projet pour les plus petits.


La hauteur limitée permet de garantir un bon éclairement naturel de la cour centrale de dimensions modestes du fait de la taille restreinte de la parcelle.


L’ensemble des façades comporte des percements ludiques qui viennent animer l’espace public.

1.923.000 €HT

940,00m² SP

Livraison décembre 2015

C. Roggwiller architecte mandataire - A.Val Consultants BET structure - Cabinet Andriot économie - Flugeclim/Galatis Thermique - C. Roggwiller AMO HQE®

centre de loisirs sans hebergement, relais assistantes maternelles, bibliotheque
centre de loisirs sans hébergement, relais d'assistantes maternelles, bibliothèque