existant.jpg
Paris (75005)
Aménagement du jardin du Lycée Autogéré de Paris - LAP

Le présent projet concerne la remise en état du jardin et la réfection des accès extérieurs du Lycée Autogéré de Paris qui possède un potentiel fort. Dans une tentative d’amélioration la qualité des espaces extérieurs du lycée et de répondre aux besoins quotidiens des usagers, le programme prévoit  l’aménagement des espaces engazonnés avec la création d’allées, l’élagage des arbres existants et l’ajout de nouvelles plantations.

 

Un espace central polyvalent aménagé, assez grand pour accueillir les usagers du lycée pendant les pauses ou pendant les événements organisés, doté d’un espace de restauration à proximité de la cafétéria pour ainsi augmenter le sentiment d’un espace de convivialité avec un aménagement de mobilier adéquat pour les lyciens,

 

 Une séquence d’entrée plus explicite, avec une perspective bien dégagée depuis l’entrée du lycée vers jardin, dotée d’un parking à vélo plus grand.

 

Une attention particulière portée à la fonctionnalité du caniveau pour un meilleur écoulement des eaux sur le terrain

 

Une restructuration de la végétation qui consiste en l’élagage des grands arbres et arbustes ainsi que la suppression des plantes basses afin de dégager les vues à hauteur d’homme. Une végétation grimpante est mise en place pour  au même temps renforcer l’identité paysagère du  jardin et aussi masquer le mur coté rue.

 

Aussi, les installations présentes sur le site, telle que la serre, évoque une sensibilité particulière pour la culture de plantes. Des carrés potagers peuvent ont été proposés pour stimuler cet attrait.

 

120.000,00 €HT

1 208 m² SDP

En cours d’études

C. Roggwiller architecte mandataire

plan masse.jpg
LAP JARDIN rendu image ok.jpg
pers.jpg
coupe AA'.jpg