IMG_2584_retouchée.jpg
Paris (75)
Rénovation et réaménagement de l’amphithéâtre du Lycée Autogéré de Paris 

Le programme du projet prévoyait l'aménagement d'une salle pouvant répondre aux usages d'un théâtre et d'une salle de cours. L'espace s'organise en trois partie : les gradins, un espace scénique et un arrière scène. 

 

Les gradins se déploient sur 3 cotés de la salle, filant le long des murs. Les 4 niveaux en ossature bois sont surmontés d'assises en bois massif. 

La scène, au centre de la composition, est délimitée par 4 poteaux préexistants. Le traitement du sol vient souligner cet espace dans la pièce.

L'arrière scène a été traitée de manière à orienter la salle. L’alcôve formée par l'architecture irrégulière des faux plafonds est révélée par le contraste de peinture. Le noir permet de fondre toutes les aspérités de ces surfaces. 

150.000,00 €HT

200 m² SP

Livré en janvier 2019

C. Roggwiller Architecte

IMG_2578_retouchée.jpg
IMG_2580_retouchée.jpg
IMG_2568_retouchée.jpg
IMG_2577_retouchée.jpg
LAP AMPHI-01-PROJET PLAN.jpg
LAP AMPHI-03-COUPES BB PRO.jpg
LAP AMPHI-02-COUPES AA PRO.jpg