Paris (75)

Aménagement d'un atelier jeune public dans la Fondation Louis Vuitton

Le projet concerne l’aménagement d’un atelier jeune public dans la Fondation Louis Vuitton. L’idée générale du projet était d’accompagner les visiteurs depuis le hall jusque dans la salle avec un élément continu en bois. Ce dernier est constitué de plusieurs lames qui se croisent et s’enroulent dans la cage d’escalier jusqu’à l’articulation avec la salle. Ces rubans de bois permettent de guider le visiteur et de traiter l’acoustique de la cage d’escalier.

A la sortie de la cage d’escalier, les lames de bois viennent isoler l’atelier tout en offrant une perméabilité visuelle. Dans la salle, ils courent sur les murs et se transforment en assises, donnant un caractère ludique à la pièce.

72m² SDP

83 000,00 €HT

Livré en 2018

Crédits photographiques : © Fondation Louis Vuitton / Jules Hidrot

© 2017 by CR l'Agence