Bruyères-sur-Oise (95)
Construction d'un accueil de loisirs sans hébergement

Le projet architectural se développe de manière linéaire le long de la frange Nord du site d’emprise avec cependant une avancée ponctuelle dans la limite Sud permettant de diviser l’espace récréatif en deux ensembles : secteur des Petits et secteur des Grands/Moyens.

Ce parti permet l’élaboration d’un plan respectant strictement les contraintes programmatiques de fonctionnement des espaces. Il libère ainsi le secteur des Petits, une salle polyvalente, le secteur des Moyens, le Secteur des Grands et les locaux annexes. Le vaste préau prolonge l’équipement sur son flanc Ouest. Il est directement accessible afin de ne pas imposer de circulation extérieure non couverte lors des périodes d’intempéries. L’ensemble du bâtiment linéaire possède une toiture à double pente inversée  s’apparentant à un profil en « aile d’avion ».

 

Concours lauréat

3.252.179,67 €HT

1.335,20 m² SDP

Livré en août 2015

C. Roggwiller architecte mandataire - A.Val Consultants BET structure - Cabinet Andriot économie - Galatis thermique

© 2017 by CR l'Agence